1

Опубликовать Нравится

Чем хорошо дистанционное образование и где его получить?

Все чаще дистанционное образование получает более широкое распространение. В наши дни уже не редкость человек, сидящий с ноутбуком в кафе за домашними заданиями. Частенько можно увидеть, как группы студентов, склоняясь за компьютером, вместе делают презентацию — за нее они получат совместную оценку или зачет.

 

E-learning перестал быть чем то необычным и постепенно вытесняет обычные «заочные» технологии обучения по книгам. В интернете можно найти практически любую литературу, а электронная библиотека ГУ-ВШЭ позволяет студентам забыть о духоте «читалки» и прочесть всю рекомендованную литературу дома.

Если в вуз не надо ездить

Дистанционное образование или e-learning получило широкое распространение вместе с интернетом в 90-х гг. В 2000 многие вузы стали перекраивать программу своего заочного обучения, заменяя сложившуюся практику выдачи студентам списка литературы на обучение с помощью дистанционных семинаров с преподавателем по скайпу или ICQ, видеокурсов по предметам, тестов-тренажеров.

Уже несколько лет в Москве работает дистанционная школа для детей-инвалидов: в назначенное время ребенок с родителем заходит в интернет, где преподаватель показывает ему слайды, видеофильмы, рисует на экране строение животных, сопровождая все это рассказом по скайпу. Затем дети задают учителю вопросы в формате видео-конференции (все видят друг друга на экране – для этого используются веб-камеры компьютера). Домашние задания дети отсылают учителю по электронной почте, а он проверяет их, не выходя из дома. Сейчас Минобрнауки рассматривает вопрос о том, чтоб разрешить детям из удаленных поселков не ходить каждое утро в школу за 5-10 км от дома, а учиться дистанционно.

У большого количества вузов сейчас есть сайты дистанционного обучения, где можно скачать теоретические курсы: это и МГУ, и Финансовая академия, Московский государственный университет пищевых производств, и Московский государственный индустриальный университет. Но у некоторых — таких, как МИСИС или РХТУ — там же можно посмотреть видеозапись химических опытов. Дело в том, что у МИСИС много студентов-заочников из числа сотрудников «Норильского никеля» и других металлообрабатывающих заводов на Севере и в Сибири. Теперь им незачем приезжать в Москву, чтоб провести опыты в лаборатории: они могут посмотреть фильм о них дистанционно.

Также вполне вероятно, что на сессию заочникам скоро не придется приезжать в вуз: они смогут сдать тесты в электронном виде. Правда, как убедиться, что человек сдавал тест сам, а не с помощью приятеля? Для этого эти тесты делать очень и очень сложными. При этом стоимость дистанционного образования на порядок ниже очного. Некоторые студенты дневной и вечерней форм обучения тоже учатся дистанционно, получая параллельно с первым второе образование. В фирме Делфи   сотрудники смогут ответить и решить любые вопросы, если вы не успеваете что либо сделать, всегда можно обратится за помощью в решение контрольных, курсовых, задач.

Не теряйте время зазря.

Вечернее образование – это час на дорогу до вуза после работы и час домой в десять вечера в опустевшем метро. Хотя этого можно избежать. Дистанционное обучение построено так, чтоб учащиеся быстрее освоили практические навыки. К примеру, в Московском государственном индустриальном университете студент общается с преподавателем как on-line, так лично (может подъехать в его присутственные часы на кафедру — эта практика широко применяется в западных университетеах). Все контрольные тесты и задания выполняются удаленно. Зачет выставляется в электронную ведомость. Студент получает по e-mail не только учебники, но и презентации всех лекций в формате Power Point. Преподаватель, читающий лекцию перед видеокамерой, имеет возможность наблюдать свою аудиторию через монитор компьютера, а студенты могут задавать ему свои вопросы в режиме реального времени, находясь, порой, в разных концах страны или даже мира.

В последствии чего студенту достаточно зарегистрироваться в системе, и далее под своим логином посещать электронные курсы, покупать учебные материалы, проходить тестирование и сдавать экзамены и зачеты. Интерактивная образовательная среда позволяет так же в любой момент выйти на контакт с преподавателями или куратором курса или пообщаться в чате или по скайпу с одногруппниками. Более того, учащиеся получают доступ к внутренним закрытым электронным библиотекам вузов, где собирается специализированная литература. А сотрудники фирмы Делфи   всегда смогут помочь отыскать нужный материал.

Обновлено ( 08.11.2010 09:32 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Студенты СФУ приняли участие в уникальном исследовании

100830

Студенты Сибирского федерального университета Александр и Дмитрий Квашнины приняли участие в уникальном исследовании, проведенном в Университете Райса.
Подробнее ...
Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года

foto

Соответствующий пункт есть в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 17 августа 2015 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Подробнее ...

В СибГАУ утверждена система скидок на обучение для поступающих на 1 курс

В новом учебном году (2017-2018г.г.) в СибГАУ – опорном университете Красноярского края начнёт действовать система предоставления скидок по оплате обучения.

Подробнее ...

Преобразования Красноярского государственного медицинского университета

В новом 2012 году «родная колыбель» большинства сибирских врачей — Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого - отпразднует свое 70-летие.

 

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru