1

Опубликовать Нравится

Чем хорошо дистанционное образование и где его получить?

Все чаще дистанционное образование получает более широкое распространение. В наши дни уже не редкость человек, сидящий с ноутбуком в кафе за домашними заданиями. Частенько можно увидеть, как группы студентов, склоняясь за компьютером, вместе делают презентацию — за нее они получат совместную оценку или зачет.

 

E-learning перестал быть чем то необычным и постепенно вытесняет обычные «заочные» технологии обучения по книгам. В интернете можно найти практически любую литературу, а электронная библиотека ГУ-ВШЭ позволяет студентам забыть о духоте «читалки» и прочесть всю рекомендованную литературу дома.

Если в вуз не надо ездить

Дистанционное образование или e-learning получило широкое распространение вместе с интернетом в 90-х гг. В 2000 многие вузы стали перекраивать программу своего заочного обучения, заменяя сложившуюся практику выдачи студентам списка литературы на обучение с помощью дистанционных семинаров с преподавателем по скайпу или ICQ, видеокурсов по предметам, тестов-тренажеров.

Уже несколько лет в Москве работает дистанционная школа для детей-инвалидов: в назначенное время ребенок с родителем заходит в интернет, где преподаватель показывает ему слайды, видеофильмы, рисует на экране строение животных, сопровождая все это рассказом по скайпу. Затем дети задают учителю вопросы в формате видео-конференции (все видят друг друга на экране – для этого используются веб-камеры компьютера). Домашние задания дети отсылают учителю по электронной почте, а он проверяет их, не выходя из дома. Сейчас Минобрнауки рассматривает вопрос о том, чтоб разрешить детям из удаленных поселков не ходить каждое утро в школу за 5-10 км от дома, а учиться дистанционно.

У большого количества вузов сейчас есть сайты дистанционного обучения, где можно скачать теоретические курсы: это и МГУ, и Финансовая академия, Московский государственный университет пищевых производств, и Московский государственный индустриальный университет. Но у некоторых — таких, как МИСИС или РХТУ — там же можно посмотреть видеозапись химических опытов. Дело в том, что у МИСИС много студентов-заочников из числа сотрудников «Норильского никеля» и других металлообрабатывающих заводов на Севере и в Сибири. Теперь им незачем приезжать в Москву, чтоб провести опыты в лаборатории: они могут посмотреть фильм о них дистанционно.

Также вполне вероятно, что на сессию заочникам скоро не придется приезжать в вуз: они смогут сдать тесты в электронном виде. Правда, как убедиться, что человек сдавал тест сам, а не с помощью приятеля? Для этого эти тесты делать очень и очень сложными. При этом стоимость дистанционного образования на порядок ниже очного. Некоторые студенты дневной и вечерней форм обучения тоже учатся дистанционно, получая параллельно с первым второе образование. В фирме Делфи   сотрудники смогут ответить и решить любые вопросы, если вы не успеваете что либо сделать, всегда можно обратится за помощью в решение контрольных, курсовых, задач.

Не теряйте время зазря.

Вечернее образование – это час на дорогу до вуза после работы и час домой в десять вечера в опустевшем метро. Хотя этого можно избежать. Дистанционное обучение построено так, чтоб учащиеся быстрее освоили практические навыки. К примеру, в Московском государственном индустриальном университете студент общается с преподавателем как on-line, так лично (может подъехать в его присутственные часы на кафедру — эта практика широко применяется в западных университетеах). Все контрольные тесты и задания выполняются удаленно. Зачет выставляется в электронную ведомость. Студент получает по e-mail не только учебники, но и презентации всех лекций в формате Power Point. Преподаватель, читающий лекцию перед видеокамерой, имеет возможность наблюдать свою аудиторию через монитор компьютера, а студенты могут задавать ему свои вопросы в режиме реального времени, находясь, порой, в разных концах страны или даже мира.

В последствии чего студенту достаточно зарегистрироваться в системе, и далее под своим логином посещать электронные курсы, покупать учебные материалы, проходить тестирование и сдавать экзамены и зачеты. Интерактивная образовательная среда позволяет так же в любой момент выйти на контакт с преподавателями или куратором курса или пообщаться в чате или по скайпу с одногруппниками. Более того, учащиеся получают доступ к внутренним закрытым электронным библиотекам вузов, где собирается специализированная литература. А сотрудники фирмы Делфи   всегда смогут помочь отыскать нужный материал.

Обновлено ( 08.11.2010 09:32 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Мэра Минусинска потребовали уволить за фальшивый диплом кандидата наук

Прокуратура потребовала освободить от должности мэра города Минусинска Красноярского края. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Поводом стали нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. По данным прокуратуры, 56-летняя Наталья Федотова одновременно работала в двух образовательных учреждениях и заработала на этом 240 тыс. руб.

Подробнее ...

Возможно, некоторые вузы придется закрыть

Президент Дмитрий Медведев подчеркнул что: "Никакого перехода к платному образованию не предполагается". Информация о том, что в России вроде как введут коммерческое среднее образование, буквально взорвала общественность, породив бурю возмущений и акций протеста. Оказалось, что никто не собирается делать школы платными, а вот некоторые университеты — закроют.

Подробнее ...

Замначальника красноярского филиала Главгосэкспертизы работал с фальшивым дипломом

zamnachalnika_krasnoyarskogo_filiala_glavgosekspertizy_rabotal_s_falshivym_diplomom_thumb_main

Один из заместителей начальника красноярского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» использовал подложный диплом об образовании, сообщил в краевой прокуратуре.

Подробнее ...
Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года

foto

Соответствующий пункт есть в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 17 августа 2015 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru