1

Опубликовать Нравится

Для тех кто не прошёл на бюджет

На бюджетное место уже не поступить: согласно законодательству, все дополнительные наборы закончились 1 сентября. Однако еще есть шанс поступить на контрактную форму обучения или в негосударственный вуз.

Набор продолжается и в октябре? Некоторые вузы ведут прием студентов круглый год. Почти все коммерческие вузы предлагают наиболее востребованные абитуриентам направления обучения: экономику, менеджмент, иностранные языки и юриспруденцию, дизайн и информационные технологии. Не стоит обращать внимание лишь на самые броские названия. Вопреки мнению, будто больше всего платят молодым экономистам, директор по развитию кадрового центра «Агентство Контакт» Алёна Занегина считает, что это не так. «Года три назад экономисты действительно были в приоритете. Это было вызвано нехваткой качественного менеджерского образования в стране, и в этой ситуации специалисты с экономическим образованием имели преимущество», — говорит Алена. — «Однако сейчас выросла потребность в технарях. Причем как в студентах технических специальностей, так и в технологах, например, с пищевым образованием, или специалистов по товарам народного потребления (товароведах)».

По мнению специалистов, в вопросе дальнейшего трудоустройства ваша специальность и выбранный вуз будут не так важны, как личностные качества, упорство и желание много работать. Поэтому не стоит считать, что выбрав факультет сейчас вы определяете свой путь на всю жизнь. Скорее всего, через пять лет у вас будет возможность поменять его.

Качество образования определяется не только престижем и востребованностью вуза, но и отношением студента к учебе. Так что куда бы ни попал трудолюбивый студент, везде он сможет продвинуться. Взгляните на статистику сайта Rabota.Ru, которая говорит о том, что за последний месяц появилось 110 вакансий для экономистов, 268 — для юристов, 410 — для программистов и лишь 44 — для переводчиков. Так что делайте выводы, выбирая специальность. Во многих компаниях вообще не смотрят ни на диплом, ни на название вуза — важен лишь опыт работы. К слову, в коммерческих вузах зачастую гораздо лояльнее относятся к работающим студентам, что дает возможность еще во время учебы проходить стажировку в профильных компаниях или отделах, познакомиться с разными профессиями и областями деятельности на собственном опыте (чего студенты дневных бюджетных отделений лишены чуть ли не до самого окончания учебы).

Наконец, во многих негосударственных вузах в достаточно солидном объеме дают те дисциплины, которые востребованы в любом бизнесе — в первую очередь, английский язык и навыки работы с компьютером: человек с дипломом, но без знания хотя бы минимума офисных программ (Word, Excel) на современном рынке труда не котируется. А что бы облегчить обучение можно обратится в фирму Делфи.

Обновлено ( 08.11.2010 09:35 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Делегация Российского географического общества в СФУ

Делегация Российского географического общества посетила Сибирский федеральный университет. В составе делегации вице-президент Валентин Чистяков, заместитель исполнительного директора по региональному развитию общественной организации Ольга Плотникова, сотрудники Российского географического общества.

Подробнее ...

В СибГАУ утверждена система скидок на обучение для поступающих на 1 курс

В новом учебном году (2017-2018г.г.) в СибГАУ – опорном университете Красноярского края начнёт действовать система предоставления скидок по оплате обучения.

Подробнее ...

Выпускники все чаще хотят получить второе высшее

Студенты в аудитории

Получение второго высшего образования связано с неуверенностью в своей потребности на рынке труда. К такому заключению пришли специалисты образования в ходе круглого стола на тему «Дополнительное образование для взрослых: куда пойти учиться в Красноярске?».
Подробнее ...

Возможно, некоторые вузы придется закрыть

Президент Дмитрий Медведев подчеркнул что: "Никакого перехода к платному образованию не предполагается". Информация о том, что в России вроде как введут коммерческое среднее образование, буквально взорвала общественность, породив бурю возмущений и акций протеста. Оказалось, что никто не собирается делать школы платными, а вот некоторые университеты — закроют.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru