1

Опубликовать Нравится

Работа и учеба, вечная дилемма!

В наше время большинству студентов приходится совмещать работу и учебу, и перед ними неотступно стоит проблема организации собственного времени. Его постоянно не хватает, а успевать нужно очень много.

Человек, который пришел в университет и словно больше всего нацелен на получение знаний, и старается больше всего извлечь из предлагаемого ему курса, на каком-то этапе этого курса начинает ощущать необходимость работать - так как жизнь очень сложная, и очень часто это требуется, зачастую на достаточно ранних этапах. Некоторые пытаются совмещать учебу и работу уже на втором курсе. Конечно, тут нужна очень большая сосредоточенность и собранность. Человеку неспособного заставить себя войти в некие строгие рамки, не имеющего возможность организовать себя, жестко следовать определенному принятому решению, придется очень сложно, потому что либо он увлечется работой и совершенно забросит занятия. Естественно, когда вы начинаете где-то работать, хотелось бы, чтобы эта работа хоть как-то была связана с вашей основной специальностью - тогда можно какую-то профессиональную пользу извлечь из этого процесса. Так же, если вы избираете работу - или вам попадается работа - не по специальности, тогда уже нужно составить жесткое расписание. Вообще, к сожалению, человек взрослый, оказывающийся в ситуации совмещения учебы и работы, обязан себя регламентировать. Наверное, умение это делать и является одним из признаков взрослости. Потому что ребенок, как правило, регламентируется семьей, и если он впоследствии не научается регламентировать себя сам, если он не способен четко определить время работы и время отдыха, то ему приходится очень тяжело даже в учебном плане, ему трудно просто освоить программу.

У человека, который уже начинает работать параллельно с учебой, времени на отдых остается еще меньше, и здесь уже приходится составлять жесткое расписание - впрочем, и студентам первого курса мы всегда рекомендуем составить жесткое расписание. Когда человек стоит перед выполнением определенной четко поставленной задачи, ему приходится все силы бросать на эту задачу и жертвовать чем-то. Чем-то приходится жертвовать, и конечно, на это способны не все, не у всех получается сохранить этот баланс между работой и учебой. Я считаю, что, безусловно, работать приходится, но надо четко себя регламентировать и ставить себе четкие временные рамки. Я работаю в это время - я должен успевать за оставшиеся часы сделать то-то и то-то.

Что бы более правильно распланировать свои действия можно обратится в фирмы занимающиеся решением и подготовкой различных видов заданий. Так скажем фирма Делфи поможет решить любую контрольную или написать реферат, курсовую и т.д. После чего вам останется лишь подготовится к сдаче вашего задания и не потребуется тратить огромное количество времени на чтение книг и поиск материала.

Обновлено ( 08.11.2010 08:57 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Утверждено Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники

_02Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники присуждаются ежегодно гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства за следующие достижения:^
Подробнее ...

Замначальника красноярского филиала Главгосэкспертизы работал с фальшивым дипломом

zamnachalnika_krasnoyarskogo_filiala_glavgosekspertizy_rabotal_s_falshivym_diplomom_thumb_main

Один из заместителей начальника красноярского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» использовал подложный диплом об образовании, сообщил в краевой прокуратуре.

Подробнее ...

В Красноярском крае открыт прием работ на конкурсы среди студентов, аспирантов, ученых и изобретателей

В эту осень студенты, аспиранты, молодые ученые Красноярского края, а также изобретатели, рационализаторы и даже те, кто не имеет учёной степени или звания, получили возможность принять участие в конкурсах Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности и получить денежные вознаграждения или финансовую поддержку проектов.
Подробнее ...

На место в вузах претендуют по 20 человек.

На место в вузах претендуют по 20 человек

В красноярских вузах подвели предварительные итоги приемной кампании.

Как рассказали в Сибирском федеральном университете, абитуриентов в этом году было на четверть меньше, чем в прошлом.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru