1

Опубликовать Нравится

Работа и учеба, вечная дилемма!

В наше время большинству студентов приходится совмещать работу и учебу, и перед ними неотступно стоит проблема организации собственного времени. Его постоянно не хватает, а успевать нужно очень много.

Человек, который пришел в университет и словно больше всего нацелен на получение знаний, и старается больше всего извлечь из предлагаемого ему курса, на каком-то этапе этого курса начинает ощущать необходимость работать - так как жизнь очень сложная, и очень часто это требуется, зачастую на достаточно ранних этапах. Некоторые пытаются совмещать учебу и работу уже на втором курсе. Конечно, тут нужна очень большая сосредоточенность и собранность. Человеку неспособного заставить себя войти в некие строгие рамки, не имеющего возможность организовать себя, жестко следовать определенному принятому решению, придется очень сложно, потому что либо он увлечется работой и совершенно забросит занятия. Естественно, когда вы начинаете где-то работать, хотелось бы, чтобы эта работа хоть как-то была связана с вашей основной специальностью - тогда можно какую-то профессиональную пользу извлечь из этого процесса. Так же, если вы избираете работу - или вам попадается работа - не по специальности, тогда уже нужно составить жесткое расписание. Вообще, к сожалению, человек взрослый, оказывающийся в ситуации совмещения учебы и работы, обязан себя регламентировать. Наверное, умение это делать и является одним из признаков взрослости. Потому что ребенок, как правило, регламентируется семьей, и если он впоследствии не научается регламентировать себя сам, если он не способен четко определить время работы и время отдыха, то ему приходится очень тяжело даже в учебном плане, ему трудно просто освоить программу.

У человека, который уже начинает работать параллельно с учебой, времени на отдых остается еще меньше, и здесь уже приходится составлять жесткое расписание - впрочем, и студентам первого курса мы всегда рекомендуем составить жесткое расписание. Когда человек стоит перед выполнением определенной четко поставленной задачи, ему приходится все силы бросать на эту задачу и жертвовать чем-то. Чем-то приходится жертвовать, и конечно, на это способны не все, не у всех получается сохранить этот баланс между работой и учебой. Я считаю, что, безусловно, работать приходится, но надо четко себя регламентировать и ставить себе четкие временные рамки. Я работаю в это время - я должен успевать за оставшиеся часы сделать то-то и то-то.

Что бы более правильно распланировать свои действия можно обратится в фирмы занимающиеся решением и подготовкой различных видов заданий. Так скажем фирма Делфи поможет решить любую контрольную или написать реферат, курсовую и т.д. После чего вам останется лишь подготовится к сдаче вашего задания и не потребуется тратить огромное количество времени на чтение книг и поиск материала.

Обновлено ( 08.11.2010 08:57 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Выпускники все чаще хотят получить второе высшее

Студенты в аудитории

Получение второго высшего образования связано с неуверенностью в своей потребности на рынке труда. К такому заключению пришли специалисты образования в ходе круглого стола на тему «Дополнительное образование для взрослых: куда пойти учиться в Красноярске?».
Подробнее ...
Краевой бизнес-инкубатор и аэрокосмический университет стали партнерами
 СибГАУ
Директор краевого государственного автономного учреждения «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор» Николай Колпаков и ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М. Ф. Решетнева Геннадий Беляков подписали соглашение о партнёрстве.
Подробнее ...

Мэра Минусинска потребовали уволить за фальшивый диплом кандидата наук

Прокуратура потребовала освободить от должности мэра города Минусинска Красноярского края. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Поводом стали нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. По данным прокуратуры, 56-летняя Наталья Федотова одновременно работала в двух образовательных учреждениях и заработала на этом 240 тыс. руб.

Подробнее ...

В СибГАУ утверждена система скидок на обучение для поступающих на 1 курс

В новом учебном году (2017-2018г.г.) в СибГАУ – опорном университете Красноярского края начнёт действовать система предоставления скидок по оплате обучения.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru