1

Опубликовать Нравится

Работа и учеба, вечная дилемма!

В наше время большинству студентов приходится совмещать работу и учебу, и перед ними неотступно стоит проблема организации собственного времени. Его постоянно не хватает, а успевать нужно очень много.

Человек, который пришел в университет и словно больше всего нацелен на получение знаний, и старается больше всего извлечь из предлагаемого ему курса, на каком-то этапе этого курса начинает ощущать необходимость работать - так как жизнь очень сложная, и очень часто это требуется, зачастую на достаточно ранних этапах. Некоторые пытаются совмещать учебу и работу уже на втором курсе. Конечно, тут нужна очень большая сосредоточенность и собранность. Человеку неспособного заставить себя войти в некие строгие рамки, не имеющего возможность организовать себя, жестко следовать определенному принятому решению, придется очень сложно, потому что либо он увлечется работой и совершенно забросит занятия. Естественно, когда вы начинаете где-то работать, хотелось бы, чтобы эта работа хоть как-то была связана с вашей основной специальностью - тогда можно какую-то профессиональную пользу извлечь из этого процесса. Так же, если вы избираете работу - или вам попадается работа - не по специальности, тогда уже нужно составить жесткое расписание. Вообще, к сожалению, человек взрослый, оказывающийся в ситуации совмещения учебы и работы, обязан себя регламентировать. Наверное, умение это делать и является одним из признаков взрослости. Потому что ребенок, как правило, регламентируется семьей, и если он впоследствии не научается регламентировать себя сам, если он не способен четко определить время работы и время отдыха, то ему приходится очень тяжело даже в учебном плане, ему трудно просто освоить программу.

У человека, который уже начинает работать параллельно с учебой, времени на отдых остается еще меньше, и здесь уже приходится составлять жесткое расписание - впрочем, и студентам первого курса мы всегда рекомендуем составить жесткое расписание. Когда человек стоит перед выполнением определенной четко поставленной задачи, ему приходится все силы бросать на эту задачу и жертвовать чем-то. Чем-то приходится жертвовать, и конечно, на это способны не все, не у всех получается сохранить этот баланс между работой и учебой. Я считаю, что, безусловно, работать приходится, но надо четко себя регламентировать и ставить себе четкие временные рамки. Я работаю в это время - я должен успевать за оставшиеся часы сделать то-то и то-то.

Что бы более правильно распланировать свои действия можно обратится в фирмы занимающиеся решением и подготовкой различных видов заданий. Так скажем фирма Делфи поможет решить любую контрольную или написать реферат, курсовую и т.д. После чего вам останется лишь подготовится к сдаче вашего задания и не потребуется тратить огромное количество времени на чтение книг и поиск материала.

Обновлено ( 08.11.2010 08:57 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

В СибГАУ — завершился первый этап зачисления по общему конкурсуmeropriyatiya_magistratura

В СибГАУ — первом опорном университете Красноярского края завершился первый этап зачисления по общему конкурсу - заполнение 80% мест.

Подробнее ...

СФУ признан лидером университетского книгоиздания

В Москве наградили лучшие вузы в рамках V Международного конкурса учебных изданий для высших учебных заведений «Университетская книга — 2010», организованного журналом «Университетская книга» 10 лет назад.
Юбилейный конкурс прошел для СФУ плодотворно — издательская деятельность красноярского вуза была удостоена диплома «Лидер университетского книгоиздания». Дипломы получили 8 изданий СФУ в семи номинациях.
Подробнее ...

Сибирскому федеральному университету выделен дополнительный стипендиальный фонд, который позволит вернуть надбавки за хорошуюи отличную учёбу.

Напомним, стипендиальный фонд, который был выделен СФУ в начале года, оказался меньше на 130 млн рублей.

Подробнее ...
Шлагбаум разбудил Красноярск (28 окт 2010 г.)
21 октября рано-рано утром, когда все добропорядочные горожане ещё досматривали сладкие утренние сны, актёры молодёжного театра «Шлагбаум» СФУ в студии ТВК гримировались, гладили костюмы и повторяли движения. Перед ними стояла задача — разбудить город красивым танцем и создать позитивное настроение у красноярцев на весь трудовой день. 
Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru