1

Опубликовать Нравится

Система среднего образования с 2011 года станет платной

Родителей насторожили слухами, что среднее образование станет платным. Подготавливают закон который недвусмысленно говорит об этом. В бесплатный лимит войдут русский язык, математика, физкультура и религия. За остальные предметы придется выкладывать 5-6 тысяч в месяц. Какая модернизация ждет нас, если на услуги образования введут госзаказ, как на "оборонку"?

Директора школ будут заключать договоры с директорами ближайших предприятий, куда ученики отправятся слушать рассказы о профессиях. Но и профориентацию государство профинансирует только на 30%. Потом постепенно ликвидируют профильные вузы. В частности, педагогические институты станут частью университетов либо перепрофилируются в образовательные центры.

В бесплатный лимит могут войти лишь два часа русского языка, два часа математики, три часа физкультуры в неделю и три часа ОПК или других конфессий, а также светской этики. Остальные предметы и дополнительные часы будут платными. Такой эксперимент, по словам родителей, уже начался в одном из административных округов Москвы. За учебный год продолжающийся восемь месяцев, за одного ребенка придется заплатить 48000 рублей. А что делать многодетным? Если 75% россиян имеет доход, едва позволяющий сводить конца с концами, то о каком модернизационном прорыве может идти речь?

 

Обновлено ( 13.11.2010 12:54 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.

Аграрный университет не получил лицензию на обучение части студентов — тем, кто уже доучился до 4-го курса, предлагают переводиться на другие специальности или уходить из вуза

Подробнее ...

В Красноярском крае открыт прием работ на конкурсы среди студентов, аспирантов, ученых и изобретателей

В эту осень студенты, аспиранты, молодые ученые Красноярского края, а также изобретатели, рационализаторы и даже те, кто не имеет учёной степени или звания, получили возможность принять участие в конкурсах Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности и получить денежные вознаграждения или финансовую поддержку проектов.
Подробнее ...

Выпускники все чаще хотят получить второе высшее

Студенты в аудитории

Получение второго высшего образования связано с неуверенностью в своей потребности на рынке труда. К такому заключению пришли специалисты образования в ходе круглого стола на тему «Дополнительное образование для взрослых: куда пойти учиться в Красноярске?».
Подробнее ...

Сибирскому федеральному университету выделен дополнительный стипендиальный фонд, который позволит вернуть надбавки за хорошуюи отличную учёбу.

Напомним, стипендиальный фонд, который был выделен СФУ в начале года, оказался меньше на 130 млн рублей.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru