1

Опубликовать Нравится

Система среднего образования с 2011 года станет платной

Родителей насторожили слухами, что среднее образование станет платным. Подготавливают закон который недвусмысленно говорит об этом. В бесплатный лимит войдут русский язык, математика, физкультура и религия. За остальные предметы придется выкладывать 5-6 тысяч в месяц. Какая модернизация ждет нас, если на услуги образования введут госзаказ, как на "оборонку"?

Директора школ будут заключать договоры с директорами ближайших предприятий, куда ученики отправятся слушать рассказы о профессиях. Но и профориентацию государство профинансирует только на 30%. Потом постепенно ликвидируют профильные вузы. В частности, педагогические институты станут частью университетов либо перепрофилируются в образовательные центры.

В бесплатный лимит могут войти лишь два часа русского языка, два часа математики, три часа физкультуры в неделю и три часа ОПК или других конфессий, а также светской этики. Остальные предметы и дополнительные часы будут платными. Такой эксперимент, по словам родителей, уже начался в одном из административных округов Москвы. За учебный год продолжающийся восемь месяцев, за одного ребенка придется заплатить 48000 рублей. А что делать многодетным? Если 75% россиян имеет доход, едва позволяющий сводить конца с концами, то о каком модернизационном прорыве может идти речь?

 

Обновлено ( 13.11.2010 12:54 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оформление заказа

Вы можете заказать индивидуальную работу,

zakaz-str


Приглашаем к сотрудничеству авторов, частные лица и фирмы для выполнения работ.
Где вы обучаетесь?

Вы находитесь здесь: Главная

Наш офис:

г. Красноярск,

ул. Ады

Лебедевой, 64

 

т. 8 (391) 2-11-24-25

.
.
.
.
.
...пн. - пт. с 9:00 до 19:00  
...сб. с 10:00 до 17:00
...воскресенье - выходной день.
Шлагбаум разбудил Красноярск (28 окт 2010 г.)
21 октября рано-рано утром, когда все добропорядочные горожане ещё досматривали сладкие утренние сны, актёры молодёжного театра «Шлагбаум» СФУ в студии ТВК гримировались, гладили костюмы и повторяли движения. Перед ними стояла задача — разбудить город красивым танцем и создать позитивное настроение у красноярцев на весь трудовой день. 
Подробнее ...

Мэра Минусинска потребовали уволить за фальшивый диплом кандидата наук

Прокуратура потребовала освободить от должности мэра города Минусинска Красноярского края. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Поводом стали нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. По данным прокуратуры, 56-летняя Наталья Федотова одновременно работала в двух образовательных учреждениях и заработала на этом 240 тыс. руб.

Подробнее ...

Школьницу выгнали с ЕГЭ за шпаргалки: отсудила 50 тысяч

Школьницу выгнали с ЕГЭ за шпаргалки: отсудила 50 тысяч

Родители школьницы из Красноярского края отсудили у минфина 50 тыс. руб. за то, что их дочь выгнали с ЕГЭ.
Подробнее ...

Готовность Красноярска к Универсиаде приехала оценить FISU

Оценочная комиссия FISU (Международная федерация студенческого спорта) приехала в Красноярск проверить готовность города к универсиаде.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь заявочной компании на всемирную Универсиаду-2019 Анастасия Солопеко, комиссия прилетела в Красноярск в четверг, 3 октября. В ее составе президент FISU Клод-Луи Гальен, генеральный секретарь Эрик Сайнтронд и первый вице-президент Олег Матыцин.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Хостинг: optibit.ru